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Farine Caputo Nuvola SUPER Type 0 - Idéal pour les pâtes légères avec un bord aéré 1kg

4,95 CHF*

Contenu : 1 Kilogramm

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Réf. produit : MEH-4104S
À consommer de préférence avant: 07.03.2026
Informations sur le produit "Farine Caputo Nuvola SUPER Type 0 - Idéal pour les pâtes légères avec un bord aéré 1kg"
Caputo Nuvola SUPER (nuage) - Idéal pour les pâtes légères avec un bord aéré. 

La Nuvola de Caputo SUPER est une farine de type 0 plus récente qui a été introduite en 2018. La Nuvola SUPER permet des pâtes avec un haut niveau d'hydratation (> 70%, soit 700 ml d'eau pour 1 kg de farine), est très facile à digérer et donne à la pizza un côté aéré, ce qui est typique de la pizza napolitaine. 

Cette farine provient du service recherche et développement du moulin Caputo. Une sélection rigoureuse de matières premières 100% naturelles sans additifs ni conservateurs, qui assurent une pâte volumineuse et moelleuse grâce à la haute capacité de fermentation des grains. 

Disponible chez nous sous forme de sachet de 1 kg (repacked) au lieu de l'emballage standard de 25 kg. 

Molino Caputo 

Caputo produit la farine la plus populaire pour les pizzaioli italiens et les mamans amateurs de pizza! Depuis 1924, la farine provient du moulin familial traditionnel d'Antimo Caputo, au milieu de la bella Napoli.
Caractéristiques "Farine Caputo Nuvola SUPER Type 0 - Idéal pour les pâtes légères avec un bord aéré 1kg"
Force Boulangère (valeur W): W 260/280
Origine: Campanie
Teneur en protéines: 12.50%
Type de farine: Tipo 0
Élasticité (valeur P/L): P/L 0,50/0,60
Producteur "Caputo"

Molino Caputo - le fabricant de farine à pizza le plus célèbre d'Italie 

Molino Caputo - cette marque poursuit depuis sa création à Naples en 1924 l'objectif de devenir le meilleur fabricant de farine d'Italie. En effet, au fil des années, l'entreprise a réussi à se hisser au sommet des producteurs de farine grâce à son enthousiasme, son expérience, sa tradition et ses connaissances. Tous les pizzaiolos de Naples le confirmeront et annonceront fièrement que la pizza napolitaine traditionnelle ne sera réussie qu'avec la véritable farine Caputo, produite dans le vénérable moulin familial d'Antimo Caputo. Ce moulin se trouve au cœur de l'effervescence de Naples depuis la création de l'entreprise en 1924. Au fil du temps, elle a considérablement élargi sa gamme de farines et propose aujourd'hui diverses sortes de farines spéciales pour les pizzas, les pâtes et les confiseries. Chaque farine est minutieusement adaptée aux besoins du client. 

La farine pour pizza de Molino Caputo ne contient que le meilleur blé 

Aujourd'hui, la farine de Molino Caputo n'est plus seulement connue en Italie, elle est exportée dans le monde entier. Mais pourquoi cette farine est-elle si populaire ? Selon Antimo Caputo, l'actuel directeur de l'entreprise familiale, cela est dû en premier lieu au blé utilisé. La farine Molino Caputo est fabriquée exclusivement avec le meilleur blé d'Italie, sans aucun compromis. Le blé provient en premier lieu d'Italie même et est cultivé par exemple en Ombrie. Ensuite, il est complété par du blé provenant d'autres régions comme l'Allemagne, la France et l'Europe du Nord. La production répond également aux exigences de qualité les plus élevées : Le blé doit être moulu très lentement, car une bonne farine demande beaucoup de temps. En son temps, l'oncle d'Antimo commençait déjà à moudre la farine de qualité supérieure selon ces règles - et cette manière de procéder n'a pas changé jusqu'à aujourd'hui. En effet : cette méthode de traitement préserve au mieux le goût, l'amidon et les propriétés organoleptiques du blé, ce qui permet d'obtenir une farine de qualité supérieure. La pâte obtenue reste souple et facile à travailler.

Farine Molino Caputo - parfaite pour la pâte à pizza faite à la maison 

Molino Caputo propose les bons produits pour les pizzas faites à la maison. La farine de blé se caractérise par une teneur en gluten de dix à treize pour cent. À titre de comparaison, la farine de blé allemande ne contient généralement que sept à neuf pour cent de gluten. Or, c'est justement cette teneur plus élevée en gluten qui est importante pour que la pâte à pizza réussisse bien. Le gluten est en effet la protéine du gluten qui confère à la pâte son élasticité et sa résistance. Il permet également à la pâte de bien lever au four. Pour que la pâte à pizza ou à pâtes soit vraiment parfaite, elle doit reposer pendant quelques heures - et de préférence pendant la nuit. Ensuite, vous pouvez commencer à garnir la pâte à votre guise, de sorte que plus rien ne vous empêche de réaliser votre propre pizza napolitaine !
Bezeichnung Nuvola Super 

Typ 0 
Zutaten Weichweizenmehl 
Brennwert 1502 kJ / 354 kcal (pro 100 g) 
Fett 1 g (pro 100 g) davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g 
Kohlenhydrate 72 g (pro 100 g) davon Zucker 1 g 
Eiweiss 13,5 g (pro 100 g) 
Salz 0,006 g (pro 100 g) 
Ballaststoffe 3 g (pro 100 g) 
Backstärke (W-Wert) 320-340 
Elastizität (P/L-Wert) 0,50-0,60 
Stabilität (S-Wert) 8-10 
Glutengehalt (in %) 13,50 
Ursprungsland Italien 
Produzent Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 Napoli 
Allergene Weizen und Weizenerzeugnisse (einschl. Gluten). Kann Spuren von Soja enthalten

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