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Caputo Mehl Nuvola SUPER Typ 0 - Ideal für leichte Teige mit luftigem Rand 1kg

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Inhalt: 1 Kilogramm

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Produktnummer: MEH-4104S
Mind. haltbar bis: 11.09.2025
Produktinformationen "Caputo Mehl Nuvola SUPER Typ 0 - Ideal für leichte Teige mit luftigem Rand 1kg"
Caputo Nuvola (Wolke) SUPER – Ideal für leichte Teige mit luftigem Rand

Das Nuvola SUPER von der Caputo Mühle ist ein neueres Mehl vom Typ 0 (Mahlgrad), dass im 2018 eingehführt wurde. Das Nuvola SUPER ermöglicht Teige mit hoher Hydratation (>70%, d.h. auf 1kg Mehl 700ml Wasser), sehr gut verdaulich ist und der Pizza einen luftigen Rand beschert, was typisch ist für die Pizza nach neapolitanischer Art.

Dieses Mehl entstammt aus der Forschungs- und Entwicklungsabteilung der Caputo-Mühle. Eine sorgfältige Auswahl von 100% natürlichen Rohstoffen ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe, welche einen voluminösen und weichen Teig gewährleisten, dank der hohen Fermentationskapazität der Körner.

Bei uns verfügbar als 1kg Standbeutel (repacked) anstatt der Normverpackung von 25kg.

Molino Caputo

Caputo stellt das beliebteste Mehl der Italienischen Pizzaioli und pizzabegeisterten Mamma’s her! Seit 1924 kommt das Mehl aus der traditionellen Familienmühle von Antimo Caputo, mitten der bella Napoli.
Eigenschaften "Caputo Mehl Nuvola SUPER Typ 0 - Ideal für leichte Teige mit luftigem Rand 1kg"
Backstärke (W-Wert): W 260/280
Elastizität (P/L-Wert): P/L 0,50/0,60
Herkunft: Kampanien
Mehltyp: Tipo 0
Proteingehalt: 12.50%
Hersteller "Caputo"

Molino Caputo – der berühmteste Hersteller für Pizzamehl in Italien

Molino Caputo – diese Marke verfolgt seit der Gründung in Neapel im Jahre 1924 das Ziel, Italiens bester Mehlhersteller zu werden. Tatsächlich gelang es dem Unternehmen im Laufe der Jahre mit viel Enthusiasmus, Erfahrung, Tradition und Wissen, sich an die Spitze der Mehlproduzenten zu kämpfen. Jeder Pizzabäcker in Neapel wird das bestätigen und stolz verkünden, dass die traditionelle neapolitanische Pizza nur mit dem echten Caputo Mehl aus der altehrwürdigen Familienmühle von Antimo Caputo gelingen wird. Diese Mühle steht mitten im quirligen Neapel, seit das Unternehmen im Jahr 1924 gegründet wurde. Im Laufe der Zeit erweiterte es seine Bandbreite an Mehlen drastisch und bietet heute diverse spezielle Mehlsorten für Pizza-, Nudel- und Süsswaren an. Jedes Mehl wird dabei akribisch auf die jeweiligen Kundenbedürfnisse abgestimmt.

Pizzamehl von Molino Caputo enthält nur den besten Weizen

Das Mehl von Molino Caputo ist heutzutage nicht mehr nur in Italien bekannt, sondern wird nach überall auf Welt exportiert. Doch warum ist das Mehl so beliebt? Laut Antimo Caputo, dem heutigen Geschäftsführer des Familienunternehmens, liegt dies in allererster Linie an dem dafür verwendeten Weizen. Für das Molino Caputo Mehl wird ausschließlich der beste Weizen Italiens verwendet – und zwar ohne Kompromisse. Der Weizen stammt dabei in erster Linie aus Italien selbst und wird zum Beispiel in Umbrien angebaut. Später kommt dann noch Weizen aus anderen Regionen wie Deutschland, Frankreich und Nordeuropa hinzu. Auch die Herstellung erfolgt unter höchsten Qualitätsanforderungen: Der Weizen muss ganz langsam gemahlen werden, weil gutes Mehl viel Zeit braucht. Nach diesen Regeln begann schon Antimos Onkel zu seiner Zeit, das hochwertige Mehl zu mahlen – und an dieser Vorgehensweise hat sich bis heute nichts verändert. Denn: Diese Verarbeitungsweise erhält den Geschmack, die Stärke und die organoleptischen Eigenschaften des Weizens am besten, sodass ein hochwertiges Mehl entsteht. Der daraus gefertigte Teig bleibt geschmeidig und lässt sich gut verarbeiten.

Molino Caputo Mehl – perfekt für selbstgemachten Pizzateig

Für selbst hergestellte Pizza hat Molino Caputo die richtigen Produkte im Angebot. Das Weizenmehl zeichnet sich dadurch aus, dass es einen Glutengehalt von zehn bis 13 Prozent hat. Zum Vergleich: Bei deutschem Weizenmehl liegt der Glutengehalt in der Regel nur bei sieben bis neun Prozent. Gerade der höhere Anteil an Gluten ist aber wichtig, damit der Pizzateig gut gelingt. Gluten ist nämlich das Klebereiweiß, welches dem Teig seine Elastizität und Belastbarkeit verleiht. Außerdem sorgt es dafür, dass der Teig im Ofen gut aufgeht. Damit der Pizza- oder Nudelteig auch wirklich perfekt wird, muss er einige Stunden lang ruhen – und zwar am besten über Nacht. Dann kann es auch schon losgehen und der Teig kann nach Belieben belegt werden, sodass der eigenen, echten neapolitanischen Pizza nichts mehr im Wege steht!
Bezeichnung Nuvola Super 

Typ 0 
Zutaten Weichweizenmehl 
Brennwert 1502 kJ / 354 kcal (pro 100 g) 
Fett 1 g (pro 100 g) davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g 
Kohlenhydrate 72 g (pro 100 g) davon Zucker 1 g 
Eiweiss 13,5 g (pro 100 g) 
Salz 0,006 g (pro 100 g) 
Ballaststoffe 3 g (pro 100 g) 
Backstärke (W-Wert) 320-340 
Elastizität (P/L-Wert) 0,50-0,60 
Stabilität (S-Wert) 8-10 
Glutengehalt (in %) 13,50 
Ursprungsland Italien 
Produzent Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 Napoli 
Allergene Weizen und Weizenerzeugnisse (einschl. Gluten). Kann Spuren von Soja enthalten

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