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Penne Rigate N°20 sans gluten La Molisana 400g

3,90 CHF*

Contenu : 0.4 Kilogramm (9,75 CHF* / 1 Kilogramm)

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Réf. produit : PAS-5401
À consommer de préférence avant: 13.06.2026
Informations sur le produit "Penne Rigate N°20 sans gluten La Molisana 400g"
Parmi les grands classiques appréciés aussi bien par les adultes que par les enfants, les Penne rigate 20 ne pouvaient pas manquer dans leur version sans gluten, qui est ainsi rendue accessible à ceux qui ne peuvent pas apprécier la version classique. 

Tout aussi savoureuses et polyvalentes, elles ont une épaisseur et une consistance excellentes et, grâce à leur surface nervurée, elles sont parfaites pour les sauces, de la plus simple à la tomate fraîche au plus riche ragù italien. 

Pendant la chaude saison estivale, ils sont également parfaits pour préparer des salades de pâtes avec des légumes, à emporter au bureau ou à la plage, ou à servir dans de délicieuses petites coupelles pour un apéritif entre amis, car grâce à leur consistance et à leur excellent dessin en bronze, ils restent fermes même après la cuisson et ne perdent pas leur forme initiale. 

Le procédé de bronzage est une caractéristique essentielle qui n'est cependant pas toujours évidente pour les pâtes sans gluten. Les Penne Rigate 20 sans gluten sont, comme le reste de la gamme La Molisana, de couleur bronze et ont une texture rugueuse et chaude qui rappelle le plaisir des pâtes traditionnelles. 

La Molisana est une pâte de qualité supérieure, elle garde le bon mordant et ne devient pas boueuse. Le mode de fabrication est également déterminant à cet égard. Dans le procédé traditionnel au bronze, la pâte à pâtes est pressée à travers des plaques de bronze. Le bronze permet de rendre la surface des pâtes rugueuse et donc de mieux absorber la sauce par la suite.
Caractéristiques "Penne Rigate N°20 sans gluten La Molisana 400g"
Origine: Molise
Propriétés: Sans gluten
Producteur "La Molisana"

La Molisana - les meilleures pâtes en direct d'Italie  

L'entreprise alimentaire La Molisana s'est spécialisée dans la production de pâtes italiennes uniques et de qualité supérieure. Le siège de l'entreprise se trouve en Molise, sur la côte Adriatique. L'entreprise familiale a été fondée en 1912 et en est déjà à sa quatrième génération. Depuis plus d'un siècle, l'entreprise utilise exclusivement les variétés de blé les plus fines, en provenance directe d'Italie, pour la production de créations et de variations de pâtes exquises et originales. Rien qu'au cours des six dernières années, le chiffre d'affaires a été multiplié par six sous la direction de la famille Ferro. Jusqu'à présent, plus de 30.000 tonnes de pâtes ont été vendues, ce qui fait de l'entreprise l'un des plus grands producteurs de pâtes sur le marché mondial. L'offre comprend de nombreuses sortes de pâtes - comme les spaghettis, les linguines et les pâtes sans gluten.  

Production de pâtes - moderne, régionale et durable  

La production de pâtes dans l'entreprise familiale est aujourd'hui à la pointe de la technologie. Deux nouvelles lignes de production équipées de machines innovantes sont à disposition, l'emballage a été récemment optimisé et l'entrepôt est également automatisé. Lors de la sélection des matières premières et des plantes, une grande importance est accordée à la qualité, à la protection de l'environnement et à la durabilité. Le travail s'effectue sur trois sites de production différents : dans les silos, dans le moulin et dans l'usine de pâtes proprement dite. L'ensemble du cycle de production des pâtes est strictement contrôlé afin de garantir un produit final de qualité. L'"ébarbage" est une particularité de la production de pâtes. Il garantit que chaque grain conserve autant que possible ses propriétés intrinsèques. En outre, la production Molisana mélange volontiers différentes sortes de blé, ce qui permet d'obtenir une semoule parfaite. Avec celle-ci, il est alors possible de produire des pâtes fermes, nutritives et délicieuses. Il est en outre remarquable que l'eau nécessaire à la fabrication provienne directement de la région du Molise. L'idéal pour la production de pâtes est en effet une eau à faible teneur en nitrates et en sodium. Ces conditions sont précisément réunies dans la source, qui compte parmi les meilleures d'Italie. L'eau de cette source et les meilleures variétés de blé italiennes se combinent pour donner des pâtes Molisana parfaites, qui sont exportées dans de nombreux pays du monde entier. Même les pâtes sans gluten font désormais partie de l'offre. 

Les pâtes italiennes - primées pour l'innocuité de leurs matières premières  

Le fait que l'entreprise soit la toute première marque alimentaire à avoir obtenu la certification Zero Truffe est un autre argument en sa faveur. Cela garantit l'excellente qualité du produit. Le célèbre magazine italien des consommateurs a récompensé les pâtes de La Molisana pour l'utilisation exclusive de blé italien. En outre, il a été souligné que non seulement les valeurs limites en matière de substances nocives sont respectées, mais que les pâtes font même partie du peloton de tête absolu à cet égard. L'équipe Molisana est très heureuse de cette certification. Elle prouve que cela vaut la peine de respecter des règles strictes lors de la production, afin d'obtenir au final des créations de pâtes sûres, qualitatives et savoureuses.

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