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BAL-2100
Informations sur le produit "Giusti Denso 3 médailles d'or Aceto Balsamico di Modena IGP - 250 ml"
3 médailles d'or "Riccardo Giusti" env. 12 ans d'affinage en fûts de bois. Désigné meilleur balsamique par le magazine gastronomique "Der Feinschmecker" sur 79 balsamiques lors du grand test du balsamique. Ce vinaigre balsamique spécial, extrêmement épais et naturellement doux, est produit à partir de moût longuement cuit de raisins vendangés tardivement, selon une recette de Riccardo Giusti, qui l'a rédigée au début du 20e siècle.
Des arômes de compote de prunes et de fruits rouges se mélangent dans ce produit corsé et délicatement sucré, avec un parfum de miel et de vanille. Convient parfaitement pour affiner une multitude de plats, du sucré au salé.
Utilisation : accompagnement idéal pour les viandes grillées, les risotti crémeux, les raviolis et les pâtes farcies, les fruits et les desserts.
Affinage : en barriques, enrichi et affiné avec du vinaigre balsamique déjà affiné provenant de fûts de bois centenaires.
Giuseppe Giusti : un exquis vinaigre balsamique depuis 1605
Tout a commencé en 1598, lorsque le duc Cesare d'Este a été contraint par l'empereur de transférer la capitale du duché dans la ville rurale de Modène. Il a alors fait établir de nouveaux registres des métiers et des corporations - et c'est précisément dans ces registres que l'on trouve la première documentation sur la famille Giusti. Il est probable que celle-ci s'occupait déjà bien avant de la production et de la vente de produits typiques de Modène, comme le salami, mais surtout le vinaigre balsamique. Déjà à cette époque, le vinaigre balsamique était considéré comme la fierté absolue de la famille. C'est ainsi que commence l'histoire du fabricant de vinaigre balsamique le plus renommé et le plus souvent récompensé au monde. Depuis cette époque, la famille n'a cessé de prouver, par la production de son vinaigre balsamique de qualité supérieure, qu'elle faisait à juste titre partie des leaders dans ce domaine. Au fil des siècles, elle a reçu d'innombrables distinctions pour son produit si particulier.
Caractéristiques "Giusti Denso 3 médailles d'or Aceto Balsamico di Modena IGP - 250 ml"
Label de qualité: | IGP |
---|---|
Origine: | Émilie-Romagne |
Producteur "Giusti"
Giuseppe Giusti : un vinaigre balsamique exquis depuis 1605
Tout a commencé en 1598, lorsque le duc Cesare d'Este a été contraint par l'empereur de transférer la capitale du duché dans la ville rurale de Modène. Il a alors fait établir de nouveaux registres des métiers et des corporations - et c'est précisément dans ces registres que l'on trouve la première documentation sur la famille Giusti. Il est probable que celle-ci s'occupait déjà bien avant de produire et de vendre des produits typiques de Modène, comme des saucisses fines, mais surtout du vinaigre balsamique. À cette époque déjà, le vinaigre balsamique était considéré comme une fierté absolue pour la famille. C'est ainsi que commence l'histoire du fabricant de vinaigre balsamique le plus renommé et le plus souvent récompensé au monde. Depuis cette époque, la famille n'a cessé de prouver, par la production de son vinaigre balsamique de qualité supérieure, qu'elle faisait à juste titre partie des leaders dans ce domaine. Au fil des siècles, elle a reçu d'innombrables distinctions pour son produit si particulier.
L'histoire de la marque Giuseppe Giusti
Aujourd'hui, l'entreprise est représentée et dirigée par Claudio Francesca et Luciano. Depuis toujours, l'histoire est directement liée à la région. Pendant plusieurs siècles, le vinaigre balsamique a été produit exclusivement en privé dans la famille et n'était destiné qu'à la consommation privée ainsi qu'aux cadeaux pour des occasions particulières. Depuis l'enfance, la famille avait appris les secrets de fabrication du vinaigre et les transmettait à son tour de génération en génération. C'est ainsi que le succès de cet important producteur de vinaigre a commencé.
De nombreuses médailles d'or parlent en faveur du vinaigre balsamique Giusti
Les décennies passèrent et, à partir du XIXe siècle, le vinaigre balsamique parvint finalement à obtenir une reconnaissance mondiale et à fêter un énorme succès, surtout en Europe. Le vinaigre balsamique a été présenté dans de nombreuses expositions internationales et a remporté d'innombrables prix importants - dont 14 médailles d'or. Le roi d'Italie, Vittorio Emanuele III, était lui aussi extrêmement convaincu de la qualité du vinaigre balsamique Giusti. En 1929, il a décerné à Giusti le titre de "Fournisseur de la Maison royale de Savoie" et lui a accordé le droit d'arborer le label de qualité royal. Celui-ci est encore inscrit aujourd'hui sur tous les produits Giusti.
Vinaigre balsamique de l'entreprise Giusti - fait partie jusqu'à aujourd'hui des vainqueurs de tests
Aujourd'hui encore, l'entreprise Giuseppe Giusti obtient de nombreuses reconnaissances pour ses vinaigres balsamiques exceptionnels et il n'est pas rare qu'elle remporte des tests comparatifs. Cela montre que la recherche de la qualité se poursuit encore aujourd'hui. En mars 2006, l'entreprise a par exemple reçu le Superior Taste Award en reconnaissance de l'organisation indépendante Taste & Quality Institute à Bruxelles. Cette organisation, soutenue par de nombreuses associations de restaurateurs, de cuisiniers et de sommeliers, a attribué la note la plus élevée possible de trois étoiles au très populaire vinaigre balsamique "Giusti Banda Rossa". Selon le jury d'experts, seuls les excellents produits ayant obtenu un score de 90 pour cent ou plus obtiennent cette note étoilée. Afin de maintenir la qualité des vinaigres balsamiques à l'avenir, ils sont encore fabriqués aujourd'hui exactement comme autrefois, dans les fûts du passé.
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