8,00 CHF*
Contenuto:
0.25 Kilogramm
(32,00 CHF* / 1 Kilogramm)
Codice prodotto:
FOR-5136.1
Info sul prodotto "Toma Piemontese DOP"
La Toma Piemontese è un formaggio di montagna prodotto con latte vaccino proveniente dal Piemonte. La Toma Piemontese è tutelata in Italia come formaggio DOC (Denominazione di origine controllata). Dal 1996, la Toma Piemontese è anche riconosciuta in tutta l'UE come formaggio DOP (Denominazione d'Origine Protetta).
Questo formaggio a pasta semidura incarna la vera gioia di vivere piemontese. Il suo aroma è piacevolmente aromatico in modo nobile, fruttato, fresco e ricco dei delicati sapori del latte di montagna.
Il Piemonte può vantare una lunghissima tradizione casearia. I Celti che si erano insediati in quella zona producevano già il formaggio. Da allora, viene prodotto in piccoli caseifici di paese in modo tradizionale, senza additivi e con molta pazienza e maestria. L'elenco degli ingredienti è gestibile: si utilizzano solo latte, sale e un poco caglio.
Il suo aroma è elegantemente gradevole, finemente speziato, fruttato, fresco e ricco di sottili sapori di latte di montagna.
Un formaggio di montagna perfetto per i panini, in generale per gratinare, come parte di un piatto di formaggi per uno spuntino e semplicemente con del pane delizioso.
Provatelo anche raffinato con un po' di marmellata e miele - super delizioso con questo tipo di formaggio. Un pezzo di Piemonte per la vostra casa!
Caratteristiche "Toma Piemontese DOP"
Gusto: | Aromatico |
---|---|
Lavorazione del latte: | Latte crudo |
Origine: | Piemonte |
Sigillo di qualità: | DOP |
Tipo di latte: | Latte vaccino |
Login