Dal mercato settimanale a casa tua - specialità italiane di VENDITTI

Clienti soddisfatti dal 1971
Domande? Chiamaci, parliamo italiano: +41 43 558 60 50

Taleggio DOP

8,25 CHF*

Contenuto: 0.275 Kilogramm (30,00 CHF* / 1 Kilogramm)
Quantità
Codice prodotto: FOR-5135.1
Info sul prodotto "Taleggio DOP"
Prodotto con il miglior latte lombardo secondo un'antica tradizione, è senza dubbio un prodotto di prima qualità destinato ai consumatori più esigenti. 

È un formaggio a pasta molle D.O.P. prodotto con latte vaccino intero. 

È pronto al consumo dopo circa 60 giorni di maturazione in cassette di pino a una temperatura di 5 °C e un'umidità del 95%. La crosta è liscia, morbida, sottile e di colore giallo rosato. 

La pasta è bianca, leggermente paglierina, senza buchi, abbastanza soda e leggermente friabile al centro. Gusto delicato e fragrante. 

Il Taleggio DOP è un formaggio che si abbina perfettamente a qualsiasi verdura, soprattutto a quelle grigliate e cotte al vapore, utilizzate in vari piatti come lasagne, strudel di verdure, sformati e torte salate. Il Tallegio è ottimo come fine pasto, dove può essere servito con mostarda di fichi o pane alla frutta e alle noci. È ottimo anche come spuntino con insalate amare come il radicchio o la rucola, pomodori completamente maturi o come aggiunta di sapore su bruschette con zucchine e salvia. Poiché il Taleggio si scioglie abbastanza bene, viene spesso utilizzato anche nella cucina calda, ad esempio nel risotto o sulla polenta.
Caratteristiche "Taleggio DOP"
Gusto: Aromatico
Lavorazione del latte: Pastorizzato
Origine: Lombardia
Tipo di latte: Latte vaccino

0 di 0 valutazioni

Formula una valutazione!

Condividi le tue esperienze con il prodotto con altri clienti.