6,00 CHF*
Contenuto:
0.2 Kilogramm
(30,00 CHF* / 1 Kilogramm)
Codice prodotto:
FOR-5118.1
Info sul prodotto "Pecorino Brigante"
È il formaggio più conosciuto, il formaggio fresco di pecora sardo più venduto in Italia. Nasce solo dal latte di pecora intero dei pascoli della Sardegna e matura in appena 20-25 giorni. La crosta è di un giallo chiaro, rigata, trattata in superfice con un conservante che la protegge dalla muffa. La pasta è color panna, morbida, con una leggera occhiatura. Ha il sapore e il profumo del latte, è morbido da tagliare in fette o cubetti appetitosi.
Viene dalla tradizione della Sardegna, ma la sua ricetta è una creazione di Pinna: è fresco, profumato di latte, con un equilibrio perfetto fra delicatezza e sapore grazie al suo tempo di maturazione così breve. Proprio per la sua brevità, la sua stagionatura richiede una cura e un’attenzione assoluta.
Brigante è nato per portare tutti i giorni sulle tavole ed in ogni occasione il sapore speciale del formaggio di pecora della Sardegna. È perfetto per uno spuntino o una merenda, in cucina entra a far parte di mille ricette. Dona un tocco speciale ai panini, alle insalate o ad una gustosa lasagna al forno. Da solo può essere uno spuntino veloce e sfizioso o può dare sostanza a un tagliere di formaggi e salumi all’ora dell’aperitivo.
Caratteristiche "Pecorino Brigante"
Gusto: | Dolce |
---|---|
Lavorazione del latte: | Pastorizzato |
Origine: | Sardegna |
Tipo di latte: | Latte di pecora |
Login