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Ricotta pecorina salata Torretta ca. 460g

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Contenuto: 0.46 Kilogramm (26,96 CHF* / 1 Kilogramm)

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Codice prodotto: FOR-5130
Info sul prodotto "Ricotta pecorina salata Torretta ca. 460g"
La ricotta torretta è un tipico formaggio di pecora pugliese, che prende il nome dalla sua forma tronco-conica, che ricorda i famosi trulli, le tipiche costruzioni pugliesi, dove questa ricotta viene prodotta per la grattugia da Marte Formaggi in provincia di Bari. 

È un formaggio compatto ma friabile, di colore bianco-avorio, con un periodo di maturazione breve, non superiore ai 20 giorni; esternamente, questo formaggio è bianco o leggermente paglierino e ha una consistenza reticolata.  

Il suo sapore è aromatico, intenso e forte, tipico dei formaggi di latte di pecora. La Ricotta Torretta viene salata durante la lavorazione e quindi si differenzia dalla tipica ricotta fresca e friabile. La stagionatura e la salatura rendono la ricotta meno deperibile e ne esaltano il sapore.  

La Ricotta Torretta è una ricotta tipicamente utilizzata per la grattugia, ma è ottima anche come formaggio da tavola. 

Da sempre viene utilizzato dai pastori per insaporire le orecchiette o le frise e le friselle, che vengono marinate in olio d'oliva e pomodorini freschi. 

Questa ricotta da grattugiare è ottima per valorizzare molti piatti della tradizione pugliese, ma non solo: essendo salata e molto aromatica, è perfetta anche per arricchire primi piatti, lasagne, ravioli o crepes. 

Ma è sorprendente anche quando aggiunge un tocco di sapore alle verdure cotte, ad esempio con i friarelli o il tarassaco per renderli meno amari. 
Caratteristiche "Ricotta pecorina salata Torretta ca. 460g"
Gusto: Aromatico
Lavorazione del latte: Pastorizzato
Origine: Puglia
Tipo di latte: Latte di pecora

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