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Olivenöl Primo DOP Monti Iblei 500ml

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Réf. produit : OLI-8110
Informations sur le produit "Olivenöl Primo DOP Monti Iblei 500ml"

Eines der besten extra nativen Olivenöle der Welt.

Das sortenreine „Primo D.O.P. Monti Iblei“ aus Sizilien. Seit Jahren mit den begehrtesten internationalen Auszeichnungen bedacht.

Primo DOP Monti Iblei von Frantoi Cutrera Olivenöl ist eines der weltweit meistprämierten italienischen Olivenöle. Der Name Monti Iblei referenziert die "Hybgläischen Berge" auf der Mittelmeerinsel Sizilien. Gewonnen über Generationen nach den Traditionen der Familie Cutrera  ist es ein Natives Olivenöl Extra der ersten Tage der Ernte, intensiv fruchtig, einzigartig in Aroma und Geschmack mit einer sehr ausgewogenen Charakteristik.

Die Süddeutsche Zeitung kürte das Primo von Frantoi Cutrera mit 10/10 Punkten im Oktober 2019 (Ernte 2015/2016) zum besten Oliven Öl aus Italien. Unmissverständliche Empfehlung für den Erzeuger der ZItat: "sein Handwerk versteht".

Überzeugen Sie sich von der Qualität des Primo Olivenöls - hergestellt durch Oliven die mühsam händisch geerntet und sortiert werden. In den vergangenen Jahren haben die Olivenöle aus dem Hause Cutrera viele Preise gewinnen können. Ob im Feinschmecker bereits 2011 oder im Gambero Rosso 2015.

Kleiner Auszug von über 170 erhaltenen Auszeichnungen:

Schweiz - Zürich 2014, International Olive Oil Award Zurich - AWARD, Primo DOP
Czech Republic - Prague 2014, Prague Fair delicacies,-'Top Delikatesa AWARD', Primo DOP
Italy - GAMBERO ROSSO 2014 Extra Virgin Olive Oil Guide - 3 Blätter, Primo
Italy - Lamezia 'XV Oleum Olivario' National Contest - 1. Platz, Primo DOP
Italy - Gradara 2014,'Orciolo D'Oro' International Contest - Grand Mention Extra, Primo DOP
Italy - Lecce,'L'Oro d'Italia 2014' National Competition - Grand Mention, Primo DOP
Italy - Spoleto 2014,'Ercole Olivario' International Contest - 1. Platz Kategorie intensiv fruchtig Sicilian Selection, Primo DOP
Italy - Seneghe (OR) 2014, International Olive Oil Award 'Montiferru' - Grand Mention, Primo DOP
USA - Los Angeles 2014,'LA Olive Oil Competition' World Competition - Bronzemedaille, Primo DOP
USA - New York 2014,'NYOOCl Competition' World Competition - Gold Award, Primo DOP
Italy - ENNA 2014,'Morgantinon 2014' Regionaler Wettbewerb - 2. Platz Kategorie intensiv fruchtig , Primo DOP
Italy - Sicily 2014,'Città dell'olio Competition' - 2. Platz, Primo DOP
Italy - 2014 XXIII CONCORSO INTERNAZIONALE 'LEONE D'ORO' dei MASTRI OLEARI, Gran Mention Primo DOP

Caractéristiques "Olivenöl Primo DOP Monti Iblei 500ml"
Origine: Sicile
Producteur "Frantoio Cutrera"

Frantoi Cutrera - mondialement connu pour ses huiles d'olive extra-vierges  

Depuis de nombreuses générations, la famille Cutrera s'est spécialisée dans la culture des oliviers et la production d'huile d'olive vierge extra. Avec beaucoup de passion, d'engagement et d'enthousiasme, l'entreprise familiale poursuit l'objectif de produire d'excellentes huiles aux qualités nutritionnelles remarquables.  

Fondation de l'entreprise  

Dès 1906, la famille Cutrera a commencé à cultiver et à entretenir ses oliviers dans un petit village de Sicile, Chiaramonte Gulfi. Dans sa jeunesse, le chef de famille Giovanni Cutrera travaillait déjà dans un moulin à huile en pierre et a finalement décidé, en 1979, de fonder son propre moulin à huile avec sa femme Maria. Les trois enfants ont rejoint l'entreprise familiale et le deuxième moulin à huile a été ouvert en 1999. Un an plus tard, les trois enfants ont repris l'affaire et ont tenté avec succès de commercialiser l'huile produite sur le marché local. La troisième génération participe également à l'entreprise familiale depuis plusieurs années, ce qui assure sa pérennité.  

La production d'huile d'olive Frantoi Cutrera en détail  

Le goût, les valeurs nutritives, l'aspect et la consistance des huiles produites par Frantoi Cutrera sont dus en premier lieu au soin apporté à la production. Depuis des siècles, la récolte se fait exclusivement à la main, afin de ne pas endommager les fruits fragiles avant de les moudre. Le moulin à huile, qui gère plus de 50 hectares d'oliveraies, est équipé de deux installations et de trois lignes d'extraction d'huile. En outre, il y a un entrepôt d'huile et une installation de mise en bouteille moderne. Grâce à cette technique moderne, l'huile peut être exportée vers plus de 30 pays dans le monde entier. Toutes les phases du traitement sont surveillées de près. Grâce aux trois chaînes d'extraction, la technique d'extraction peut toujours être adaptée à la variété et au degré de maturité des olives, ce qui permet d'obtenir des huiles intenses et fruitées. La production se fait par extraction à froid pure dans les six heures suivant la récolte, afin de préserver tout l'arôme des olives. Pour la production, on utilise exclusivement des machines Pieralisi - le leader mondial en matière de fabrication de machines à huile. Cela permet également de garantir une qualité maximale de toutes les huiles de Frantoi Cutrera. 

Huile Frantoi Cutrera - plusieurs fois primée  

Cette production minutieuse porte ses fruits : L'huile d'olive Frantoi Cutrera est régulièrement récompensée, que ce soit dans le guide de l'huile d'olive "Flos Olei" ou lors du concours de Los Angeles. En 2011, le magazine DER FEINSCHMECKER a déclaré l'huile sicilienne vainqueur d'un test comparant plus de 750 huiles. Au total, l'huile a déjà reçu plus de 170 récompenses, ce qui fait de Frantoi Cutrera l'un des producteurs d'huile d'olive les plus primés au monde. Le fait que l'huile remporte régulièrement des comparaisons et des tests indépendants et la grande satisfaction des clients dans le monde entier parlent d'eux-mêmes et confirment l'excellente qualité et le goût exceptionnel de l'huile.

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