Crescenza (stracchino fresco) - ca. 250g Promotion!

Product#: FOR-5107
Producer: Fratelli Revelli
Stock: Stock
CHF 7.50
+ shipping costs

Description

Crescenza, auch Stracchino genannt, ist ein cremiger, kurz gereifter, frischer Weichkäse.

Besonders in der Lombardei werden viele Weichkäsesorten hergestellt. Crescenza ist wahrscheinlich der, der am bekanntesten ist, da er so vielseitig einsetzbar ist.

EIGENSCHAFTEN VON CRESCENZA

Dieser Käse hat keine Kruste und eine feuchte, weiße Oberfläche. Der Teig ist weiß, weich und sehr cremig.

EMPFEHLUNGEN

Crescenza ist besonders vielseitig einsetzbar. Als Tafelkäse zu Brot, als Füllung für Quiche und Focaccia. Passt auch gut zu Salat und Gemüse. Als Zutat für Pastasaucen mit Gemüse. Hervorragend als Begleiter zu Senffrüchten mit einem Glas Weißwein oder hellem Bier.

HERSTELLUNG

Crescenza wird aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt. Die Milchgerinnung erfolgt durch Lab. Die Gallerte wird schonend zerteilt und abgeschöpft. Der Bruch wird in quadratische Formen gefüllt und mehrmals gewendet. Im Anschluss werden die Laibe in einer Lake gesalzen. Die Reifung erfolgt bei 4–5 °C und 85–90 % rel. Feuchte, dabei wird der Käse mehrmals gewendet. Die Reifedauer beträgt 7–10 Tage.

Nährwerte für 100g

Brennwert:
1068 kJ
Kalorien:
255 kcal
Protein:
15 g
Kohlenhydrate:
0 g
Fett:
21 g

Options