Superfino Arborio Reis 1kg

Superfino Arborio Reis 1kg

Artikel-Nr.: RIS-5100
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Beschreibung

Italienischer Superfino Arborio Reis für sämiges Risotto

Diese einheimische Reissorte hat ein perlenartiges, grosses Korn, das beim Garen aufquillt. Damit ist diese Sorte besonders für sehr sämige Risotti, wie der Klassiker «Risotto alla Milanese» mit Safran und Parmigiano, bestens geeignet. Der Arborio ist wohl die bekannteste italienische Reissorte.

Tenuta Margherita – Italienischer Reis seit 1904 - Riso Margherita

Die Geschichte von Riso Margherita begann vor langer Zeit. Sie reicht bis in Jahr 1904 zurück, als eine Idee und einfache Emotionen in einem Gutshof im Piemont ihre Heimat fanden. So entstand Tenuta Margehrita und ihr in traditioneller Handarbeit hergestellter Reis.

Die 1562 erbaute Tenuta Margherita bedeckt mit ihren Anbauflächen rund 300 Hektar Land in Desana und Umgebung, wenige Kilometer von Vercelli entfernt. Der Betrieb ist ein Stück Geschichte der Ebene von Vercelli – eines Landstrichs im Zeichen des Wassers, des Reises, des Nebels und der Reiher.

Die Befreiung der Reisfelder von Unkraut geschieht hier seit jeher von Hand, denn nur durch Jäten und Fruchtfolge kann der Boden wirklich von den Unkräutern gesäubert werden. Ganz nach dem Motto des Patron Davide Bruse "Sorgfalt & Delikatesse", denn nur so könnten exzellente Lebensmittel hergestellt werden. Dabei legt er besonderen Wert auf die althergebrachte Art und Weise der italienischen Reisproduktion. So entsteht in 18 Bearbeitungsschritten aus dem dunklen Rohreis durch ganz sanft von zwei Steinplatten zweimal gestreichelt und schön gemacht, das perfekte Korn, in dem der geschmackliche Charakter und die wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben.