Produktnummer:
FOR-5105.1
Produktinformationen "Caciocavallo Silano DOP"
Caciocavallo Silano DOP, wird aus roher Kuhmilch gewonnen. Der Ursprung des Namens "CACIOCAVALLO" stammt wahrscheinlich von dem Brauch, der so alt ist wie der Käse selbst und noch heute verwendet wird, die Laibe paarweise zu binden und rittlings (a cavallo) auf eine Stange zu reifen.
Der Caciocavallo Silano DOP hat eine feine Kruste, einen angenehmen und delikaten Geschmack mit einem hohen Nährwertgehalt. Aufgrund dieser Eigenschaften nimmt dieser gereifte Käse einen wichtigen Platz in der mediterranen Ernährung ein und wird für Kinder, Sportler und ältere Menschen empfohlen.
Weitere Informationen auf der Seite des Konsortium zum Schutz des Caciocavallo Silano DOP:
Eigenschaften "Caciocavallo Silano DOP"
Geschmack: | Aromatisch |
---|---|
Gütesiegel: | DOP |
Herkunft: | Apulien |
Milchart: | Kuhmilch |
Milchverarbeitung: | Rohmilch |
Anmelden