Vom Wochenmarkt an Deine Haustüre - Italienische Spezialitäten von VENDITTI

Zufriedene Kunden seit 1971
Hast Du fragen? +41 43 558 60 50

Orecchiette Pugliesi N°30 La Molisana 500g

2,40 CHF

Inhalt: 0.5 Kilogramm (4,80 CHF / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-2 Tage

Produktnummer: PAS-5203
Produktinformationen "Orecchiette Pugliesi N°30 La Molisana 500g"
Platz für Folklore mit der Orecchiette Pugliesi N°30 La Molisana: Der grosse Klassiker der apulischen hausgemachten Gastronomie, diese Pasta hat ein noch volleres und vollmundigeres Aussehen, dass sie wie frisch von Nonna bearbeitet erscheinen lässt.

Sie hat eine Form, die an eine Scheibe erinnert, mit einem Rand, der nur leicht dicker ist als die Innenseite, die dünner ist. Sie hat eine faltige Textur und tiefe Streifen auf einer Seite, um die Sauce grosszügiger aufzunehmen.

Der La Molisana Küchenchef verfeinert sie mit einer sehr originellen Karden-Distel-Sauce, die in einer Aubergine serviert und dann mit Ricotta, knusprigen getrockneten Tomatenblättern bestreut und mit Berg-Oregano parfümiert wird. Ein Triumph der mediterranen Aromen, den Sie geniessen können, wenn Sie sich vorstellen, vor einer der spektakulären Buchten von Molise zu stehen!
Eigenschaften "Orecchiette Pugliesi N°30 La Molisana 500g"
Herkunft: Molise
Hersteller "La Molisana"

La Molisana – beste Pasta direkt aus Italien 

Das Lebensmittelunternehmen La Molisana hat sich darauf spezialisiert, hochwertige und einzigartige italienische Pasta herzustellen. Der Gründungs- und Hauptsitz liegt in Molise an der Adria. Das Familienunternehmen wurde 1912 gegründet und besteht nun bereits in der vierten Generation. Seit mehr als 100 Jahren verwendet der Betrieb ausschliesslich feinste Weizensorten direkt aus Italien für die Produktion exquisiter und ausgefallener Pastakreationen und -variationen. Allein in den letzten sechs Jahren konnte der Umsatz unter der Leitung der Familie Ferro versechsfacht werden. Bisher wurden mehr als 30.000 Tonnen Pasta verkauft, womit die Firma zu den größten Pastaherstellern auf dem weltweiten Markt gehört. Zum Angebot gehören viele verschiedene Pastasorten – wie etwa Spaghetti, Linguine und auch glutenfree Pasta. 

Pastaproduktion – modern, regional und nachhaltig 

Bei der Produktion der Pasta läuft in dem Familienunternehmen heutzutage alles auf dem neusten Stand der Technik ab. Zwei neue Produktionslinien mit innovativen Maschinen stehen zur Verfügung, die Verpackung wurde erst kürzlich optimiert und auch das Lager ist automatisiert. Bei der Auswahl der Rohstoffe und Pflanzen wird viel Wert auf Qualität, Umweltschutz und Nachhaltigkeit gelegt. Gearbeitet wird an drei verschiedenen Produktionsstandorten: in den Silos, in der Mühle und in der eigentlichen Pastafabrik. Dabei wird der gesamte Produktionszyklus der Pasta streng überwacht, um ein hochwertiges Endprodukt zu garantieren. Eine Besonderheit bei der Pastaproduktion stellt die „Steinentgratung“ dar. Sie gewährleistet, dass jedes einzelne Korn seine eigentlichen Eigenschaften so gut wie möglich behalten kann. Zudem werden bei der Molisana-Produktion gerne verschiedene Weizensorten gemischt, wodurch ein perfekter Grieß entsteht. Mit diesem ist es dann möglich, feste, nährstoffreiche und leckere Pasta herzustellen. Bemerkenswert ist ausserdem, dass das für die Herstellung benötigte Wasser direkt aus der Region Molise stammt. Ideal für die Pastaherstellung ist nämlich Wasser mit einem niedrigen Nitrat- und Natriumgehalt. Genau diese Voraussetzungen sind in der Quelle gegeben, welche zu den besten Italiens zählt. Das Wasser dieser Quelle und die besten Weizensorten Italiens ergeben in Kombination die perfekte Molisana-Pasta, die in viele Länder überall auf der Welt exportiert wird. Selbst glutenfree Pasta gehört mittlerweile zum Angebot. 

Italienische Pasta – für die Unbedenklichkeit der Rohstoffe prämiert 

Für das Unternehmen spricht auch, dass es als erste Lebensmittelmarke überhaupt die Zero-Truffe-Zertifizierung verliehen bekommen hat. Damit wird die hervorragende Qualität des Produkts garantiert. Das bekannte italienische Konsumentenmagazin zeichnete die Pasta von La Molisana dafür aus, dass ausschließlich italienischer Weizen verwendet wird. Darüber hinaus wurde hervorgehoben, dass nicht nur die Grenzwerte in puncto Schadstoffbelastung eingehalten werden, sondern die Pasta in dieser Hinsicht sogar zu den absoluten Spitzenreitern gehört. Über diese Zertifizierung zeigt sich das Molisana-Team sehr glücklich. Sie beweist, dass es sich lohnt, strenge Vorschriften bei der Produktion einzuhalten, damit am Ende sichere, qualitative und schmackhafte Pastakreationen entstehen.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.