Scamorza affumicata (geräuchert) ca. 280g
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Codice prodotto:
FOR-5133
Info sul prodotto "Scamorza affumicata (geräuchert) ca. 280g"
La scamorza è un formaggio italiano di latte vaccino, appartenente alla categoria dei formaggi a pasta filata (come la mozzarella, il caciocavallo e il provolone). La forma a pera è tipica di questo formaggio dell'Italia centrale e meridionale.
Come tutte le varietà di filata, la cagliata fresca della scamorza viene scottata con acqua calda a 80 °C. La massa calda viene mescolata per formare un impasto morbido e malleabile. Quindi i pezzi uniformi vengono separati. La scamorza viene modellata a treccia o nella sua tipica forma a pera e poi messa a raffreddare in un bagno di acqua fredda e poi in una salamoia per la conservazione naturale. Più a lungo il formaggio rimane nel bagno di salamoia, più è salato. La maturazione avviene in combinazione con il fumo prodotto dal legno pregiato di abete o acero.
Durante il processo di maturazione forma una crosta dorata, il formaggio è di colore chiaro e molto compatto per essere un formaggio fresco, poiché ha un periodo di maturazione breve. Ha un contenuto di grassi pari a circa il 40-50% della sostanza secca ed è venduto come formaggio normale oltre che nella versione affumicata.
Il formaggio può essere consumato puro, ma può anche essere preparato fritto e ripieno; inoltre, come la mozzarella, è adatto come condimento per la pizza, per la gratinatura e per le lasagne. Ottimo come antipasto, per panini caldi, per guarnire verdure e per farcire le melanzane. Con vini come il Lagrein e altri vini bianchi leggermente aromatici. Ottimo anche con il Prosecco di Valdobbiadene.
Caratteristiche "Scamorza affumicata (geräuchert) ca. 280g"
Gusto: | Aromatico |
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Lavorazione del latte: | Pastorizzato |
Origine: | Lombardia |
Tipo di latte: | Latte vaccino |
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