Gorgonzola dolce DOP
7,35 CHF*
Contenuto:
0.25 Kilogramm
(29,40 CHF* / 1 Kilogramm)
Codice prodotto:
FOR-5111.1
Info sul prodotto "Gorgonzola dolce DOP"
Il gorgonzola è un formaggio giallo paglierino a pasta cruda, le cui venature verdi di muffa sono dovute al processo di maturazione, cioè alla formazione di muffe.
Il formaggio è cremoso e morbido, ha un gusto speciale e particolare. Il Gorgonzola dolce è leggermente piccante, mentre il Gorgonzola piccante ha un sapore più deciso e forte, con una pasta più matura, compatta e friabile.
Per gustare al meglio la cremosità del Gorgonzola dolce, è opportuno tirarlo fuori dal frigorifero almeno mezz'ora prima di consumarlo.
Entrambi i prodotti sono realizzati con latte pastorizzato proveniente dalle stalle delle zone di origine, a cui vengono aggiunti batteri lattici e muffe nobili selezionate, che conferiscono al formaggio le tipiche venature di muffa.
La maturazione del Gorgonzola dolce richiede almeno 50 giorni e oltre 80 giorni per il Gorgonzola piccante.
Caratteristiche "Gorgonzola dolce DOP"
Gusto: | Aromatico |
---|---|
Lavorazione del latte: | Pastorizzato |
Origine: | Lombardia |
Sigillo di qualità: | DOP |
Tipo di latte: | Latte vaccino |
Login