Dal mercato settimanale a casa tua - specialità italiane di VENDITTI

Clienti soddisfatti dal 1971
Domande? Chiamaci, parliamo italiano: +41 43 558 60 50

Gorgonzola dolce DOP

7,35 CHF*

Contenuto: 0.25 Kilogramm (29,40 CHF* / 1 Kilogramm)
Quantità
Codice prodotto: FOR-5111.1
Info sul prodotto "Gorgonzola dolce DOP"
Il gorgonzola è un formaggio giallo paglierino a pasta cruda, le cui venature verdi di muffa sono dovute al processo di maturazione, cioè alla formazione di muffe. 

Il formaggio è cremoso e morbido, ha un gusto speciale e particolare. Il Gorgonzola dolce è leggermente piccante, mentre il Gorgonzola piccante ha un sapore più deciso e forte, con una pasta più matura, compatta e friabile. 

Per gustare al meglio la cremosità del Gorgonzola dolce, è opportuno tirarlo fuori dal frigorifero almeno mezz'ora prima di consumarlo. 

Entrambi i prodotti sono realizzati con latte pastorizzato proveniente dalle stalle delle zone di origine, a cui vengono aggiunti batteri lattici e muffe nobili selezionate, che conferiscono al formaggio le tipiche venature di muffa. 

La maturazione del Gorgonzola dolce richiede almeno 50 giorni e oltre 80 giorni per il Gorgonzola piccante.
Caratteristiche "Gorgonzola dolce DOP"
Gusto: Aromatico
Lavorazione del latte: Pastorizzato
Origine: Lombardia
Sigillo di qualità: DOP
Tipo di latte: Latte vaccino

0 di 0 valutazioni

Formula una valutazione!

Condividi le tue esperienze con il prodotto con altri clienti.