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iContadini Patè di Olive Nere - Olivenpaste schwarz 230g

8,00 CHF

Inhalt: 0.23 Kilogramm (34,78 CHF / 1 Kilogramm)

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: ANT-2100
Produktinformationen "iContadini Patè di Olive Nere - Olivenpaste schwarz 230g"
Die Leccine- und Celline-Oliven sind typisch für das Salento (Apulien). Sie werden zwischen Oktober und November geerntet und sofort von den Olivenbauern an iContadini geliefert. Sie werden gewaschen und etwa 6 Monate lang in Wasser und Salz entbittert, wobei ein natürliches Verfahren angewandt wird, das mit der Tradition von iContadini verbunden ist. Die Oliven werden dann verarbeitet, um das Fruchtfleisch zu extrahieren, aus dem diese Pastete besteht, die sich aus beiden Sorten zusammensetzt, um ein perfektes Gleichgewicht von Geschmack und Farbe zu erreichen. Die Pastete wird dann eingetopft, natürlich unter Verwendung von extra Natives Olivenöl.  

Inhaltsstoffe:
  • schwarze Oliven (Sorten "Leccina" und "Cellina") (88%) 
  • Olivenöl 
  • Salz
  • Olivenöl extra vergine
  • Zitronensaft

iContadini: Hersteller für Antipasti in hervorragender Qualität 

iContadini – diese Marke steht für schmackhafte eingelegte und getrocknete Tomaten und anderes Gemüse, welches in feinster Handarbeit hergestellt wird. Alle Produktionsschritte werden von Hand und direkt in der Farm durchgeführt. Das Gemüse wird in der Sonne getrocknet, kommt ohne Konservierungsstoffe aus und verfügt über hervorragende Nährwerte. Die Aromen sind unverfälscht, authentisch und eben nicht standardisiert, wie das bei vielen anderen eingelegten Gemüsesorten der Fall ist. Das getrocknete Gemüse und insbesondere die Tomaten von iContadini sind daher wahres Slowfood und begeistern nicht nur Menschen in Italien, sondern Köche, Geniesser und Ernährungsexperten überall auf der ganzen Welt.  

Eigenschaften "iContadini Patè di Olive Nere - Olivenpaste schwarz 230g"
Herkunft: Apulien
Hersteller "iContadini"

I Contadini: Hersteller für Antipasti in hervorragender Qualität 

I Contadini – diese Marke steht für schmackhafte eingelegte und getrocknete Tomaten und anderes Gemüse, welches in feinster Handarbeit hergestellt wird. Alle Produktionsschritte werden von Hand und direkt in der Farm durchgeführt. Das Gemüse wird in der Sonne getrocknet, kommt ohne Konservierungsstoffe aus und verfügt über hervorragende Nährwerte. Die Aromen sind unverfälscht, authentisch und eben nicht standardisiert, wie das bei vielen anderen eingelegten Gemüsesorten der Fall ist. Das getrocknete Gemüse und insbesondere die Tomaten von I Contadini sind daher wahres Slowfood und begeistern nicht nur Menschen in Italien, sondern Köche, Genießer und Ernährungsexperten überall auf der ganzen Welt. 

Die Wurzeln von I Contadini reichen etwa 30 Jahre zurück 

Wer Antipasti liebt, dem wird die Marke I Contadini kein Fremdwort sein. Der Hersteller für echtes Slowfood bietet eingelegtes und getrocknetes Gemüse in vielen verschiedenen Varianten an. Dabei blickt das Unternehmen schon auf eine jahrzehntelange Erfahrung zurück. Vor etwa 30 Jahren begann Nonno Fiumano gemeinsam mit seiner Familie, erste große Gärten anzulegen. Mehr als 20 Hektar Land umfasst der Bauernhof heute. Dort werden Auberginen, Knoblauch, Kapern, Zucchini und vor allem Tomaten angebaut. Die Farm wird mittlerweile von den Enkeln Edoardo und Emanuele geführt. Sie haben sich auf die „Essiccazione al sole“ spezialisiert – also das Trocknen des Gemüses im Sonnenlicht. Mittlerweile werden die Produkte von I Contadini längst nicht mehr nur in Italien verkauft, verzehrt und geschätzt, sondern in viele weitere Länder in und außerhalb von Europa exportiert. 

Was zeichnet die Antipasti von I Contadini aus? 

Jedes Jahr im Juli, wenn die ersten Tomaten reif werden, wirkt die Azienda wie ein rotes Meer. Dies ist auch der Zeitpunkt, zu dem die Tomaten geerntet werden. Danach werden sie geschnitten und gesalzen, bevor sie fünf Tage lang unter freiem Himmel in der direkten Sonne liegen, um zu trocknen. Typisch für die Herstellung der getrockneten und später eingelegten Tomaten von I Contadini ist dabei, dass alles in akribischer Handarbeit erledigt wird. Demzufolge sind die Produkte auch komplett naturbelassen und reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Die beiden aktuellen Geschäftsführer glauben genauso wie ihr Grossvater daran, dass es vor allem auf Geduld, Zeit, Ehrlichkeit und eine sorgsame Pflege ankommt, um grossartige Produkte zu entwickeln. 

Die Produktion erfolgt komplett manuell 

I Contadini ist eines der wenigen Unternehmen, welches seine Produkte noch komplett von Hand anbaut und verarbeitet. Angefangen beim Einpflanzen des Gemüses über die Pflege und die Ernte bis hin zur Verarbeitung und Verpackung erledigen spezialisierte Mitarbeiter alle Arbeitsschritte in liebevoller Handarbeit. Traditionelle Techniken und Werkzeuge werden auch heute noch gewissenhaft eingesetzt, um das Aroma und die Nährstoffe der beliebten Rezepte Süditaliens zu erhalten. Für die Konservierung werden natürliche Zutaten wie Salz, Zitrone und Essig verwendet, sodass keine künstlichen Konservierungsmittel erforderlich sind.

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