6,95 CHF
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Tage
Italienischer Superfino Carnaroli Reis für eldes Risotto
Dieser Riso Superfino Carnaroli ist das Aushängeschild von Riso Margherita. Diese Reissorte ist einzigartig, sie hat volle, feste, grosse Körner und eignet sich für die Zubereitung von Gourmet-Risotti und Salaten. Dieser originale Carnaroli Italiano Superfino ist eine hochwertige italienische Reissorte. Dieser Reis quillt gleichmässig auf und absorbiert alle Aromen eines Gourmet-Risotto und zaubert dabei eine schöne cremige Textur. Wenn Sie ihn probiert haben, kommt Ihnen wahrscheinlich kein anderes Reiskorn mehr in den Topf!
Tenuta Margherita – Italienischer Reis seit 1904 - Riso Margherita
Die Geschichte von Riso Margherita begann vor langer Zeit. Sie reicht bis in Jahr 1904 zurück, als eine Idee und einfache Emotionen in einem Gutshof im Piemont ihre Heimat fanden. So entstand Tenuta Margherita und ihr in traditioneller Handarbeit hergestellter Reis.
Die 1562 erbaute Tenuta Margherita bedeckt mit ihren Anbauflächen rund 300 Hektar Land in Desana und Umgebung, wenige Kilometer von Vercelli entfernt. Der Betrieb ist ein Stück Geschichte der Ebene von Vercelli – eines Landstrichs im Zeichen des Wassers, des Reises, des Nebels und der Reiher.
Die Befreiung der Reisfelder von Unkraut geschieht hier seit jeher von Hand, denn nur durch Jäten und Fruchtfolge kann der Boden wirklich von den Unkräutern gesäubert werden. Ganz nach dem Motto des Patron Davide Bruse "Sorgfalt & Delikatesse", denn nur so könnten exzellente Lebensmittel hergestellt werden. Dabei legt er besonderen Wert auf die althergebrachte Art und Weise der italienischen Reisproduktion. So entsteht in 18 Bearbeitungsschritten aus dem dunklen Rohreis durch ganz sanft von zwei Steinplatten zweimal gestreichelt und schön gemacht, das perfekte Korn, in dem der geschmackliche Charakter und die wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben.
Herkunft: | Piemont |
---|
Tenuta Margherita – Reishersteller seit 1904
Über das Unternehmen Tenuta Margherita
Die Produktkette bei Tenuta Margherita: Vorbereitung und Aussaat
Nach dem Reifen erfolgen Ernte und Reisverarbeitung
Anmelden