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Schwarzer Vollkornreis für Risotto, Reissalat oder Beilage für Gemüse, Fisch oder Krustentiere
Vollkornreis mit einem Korn von natürlich schwarzer Farbe. Er ist sehr nahrhaft und aromatisch, reich an Ballaststoffen und Mineralsalzen. Nach dem Kochen ist dieser Reis ideal für die Zubereitung von Reissalaten und Risotti oder als Beilage für Gemüse, Fisch oder Krustentiere.
Tenuta Margherita – Italienischer Reis seit 1904 - Riso Margherita
Die Geschichte von Riso Margherita begann vor langer Zeit. Sie reicht bis in Jahr 1904 zurück, als eine Idee und einfache Emotionen in einem Gutshof im Piemont ihre Heimat fanden. So entstand Tenuta Margherita und ihr in traditioneller Handarbeit hergestellter Reis.
Die 1562 erbaute Tenuta Margherita bedeckt mit ihren Anbauflächen rund 300 Hektar Land in Desana und Umgebung, wenige Kilometer von Vercelli entfernt. Der Betrieb ist ein Stück Geschichte der Ebene von Vercelli – eines Landstrichs im Zeichen des Wassers, des Reises, des Nebels und der Reiher.
Die Befreiung der Reisfelder von Unkraut geschieht hier seit jeher von Hand, denn nur durch Jäten und Fruchtfolge kann der Boden wirklich von den Unkräutern gesäubert werden. Ganz nach dem Motto des Patron Davide Bruse "Sorgfalt & Delikatesse", denn nur so könnten exzellente Lebensmittel hergestellt werden. Dabei legt er besonderen Wert auf die althergebrachte Art und Weise der italienischen Reisproduktion. So entsteht in 18 Bearbeitungsschritten aus dem dunklen Rohreis durch ganz sanft von zwei Steinplatten zweimal gestreichelt und schön gemacht, das perfekte Korn, in dem der geschmackliche Charakter und die wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben.
Herkunft: | Piemont |
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Tenuta Margherita – Reishersteller seit 1904
Über das Unternehmen Tenuta Margherita
Die Produktkette bei Tenuta Margherita: Vorbereitung und Aussaat
Nach dem Reifen erfolgen Ernte und Reisverarbeitung
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