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Besonderheiten:
- La Favorita "Pesto Genovese": ...nur positive Kudenfeedbacks…
- Ausgezeichnet mit der Note "1" im grossen Pesto-Test der Frankfurter Allgemeine FAZ. (https://www.faz.net/aktuell/stil/essen-trinken/pesto-im-test-unsere-zwoelf-besten-13787222/la-favorita-fish-pesto-alla-13787225.html)
- Authentisch DOP! Ausschliesslich mit zertifiziertem Genua DOP Basilikum der Region Ligurien.
- Natürlich und unverfälscht! Künstliches sucht mach hier vergebens.
- Sehr schnell zubereitet, lädt dieses Pesto zu einer kleinen Geniesser-Pause ein.
Pesto Genovese ist die Spezialität aus Ligurien schlechthin! Und dieses Pesto schmeckt einfach super gut. Sattes grün und unwiderstehlich frischer Geschmack. Dafür wurde dieses Pesto Genovese von La Favorita von der "FAZ" als Testsieger des grossen Pestotests gekürt. Auch die Foodmesse "Winter Fancy Food Show“ in San Francisco hat dieses Pesto prämiert und die „La Grande Epicerie De Paris“ nennt dieses Pesto eins ihrer Lieblingsprodukte.
Das verwendete Basilikum für dieses Pesto ist übrigens DOP, was bedeutet, dass das Basilikum ausschliesslich aus der Region Genua kommen darf.
Mit frischen Cherrytomaten, Mozzarella und ein Schuss süssen Balsamico zubereitet, kommen Fans der italienischen Küche voll auf Ihre Kosten. Sie können auch das Pesto La Favorita mit Zitronen-Olivenöl verfeinern. Das schmeckt frisch und ist herrlich. Wer ein authentisches ligurisches Rezept kochen will, kann das Pesto Genovese La Favorita zusammen mit Trofie, einer ligurischen Pasta-Variante, geniessen.
La Favorita
Der Produzent La Favorita wurde kurz nach Ende des zweiten Weltkriegs gegründet und produziert, neben weiteren Produkten, fantastisches Pesto Genovese. Ihr Pesto Genovese ist aus 100% ligurischem Balsilikum hergestellt. Dank des besonders milden Klimas, der Sonne und der Meeresbrise, die eine so wichtige Rolle spielen, eignet sich die gesamte Region Liguriens hervorragend für die Anpflanzung besonders aromatischen Basilikums. La Favorita verzichtet dabei vollkommen auf chemischen Dünger.
Nachdem das Basilikum ca. 3 Wochen zum Heranwachsen benötigt, werden die Basilikumblätter von Hand gepflückt, sorgfältig ausgewählt und verarbeitet, um Zerquetschungen und Beschädigungen zu vermeiden. Dabei werden nur die obersten Blätter der Pflanze geerntet, da diese am aromareichsten und am charakteristischsten für Pesto Genovese sind. Nach der Ernte wird das Basilikum sofort in die nahe gelegene Fabrik gebracht, um es dort zu verarbeiten. Die Produktion erfolgt so schonend, dass der Geschmack des Basilikums in seiner Ursprünglichkeit fast vollständig erhalten bleibt. Nun werden noch traditionelle Zutaten wie Olivenöl, Pinienkerne und Cashews hinzufügt und fertig ist ein original Pesto Genovese von La Favorita, das definitiv in einer oberen Liga spielt.
Auf den Einsatz von Konservierungsmitteln und das Strecken des Pestos mittels Kartoffelflocken wird vollständig verzichtet.
Herkunft: | Piemont |
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