Produktnummer:
FOR-5201.1
Produktinformationen "Parmigiano Reggiano DOP BIO"
Dieser Parmigiano Reggiano DOP wird aus biologischer Rohmilch von Friesenkühen hergestellt, die in dem kleinen Viertel Ozzola in der Gemeinde Fornovo di Taro biologisch aufgezogen werden.
Geschmack: Etwas stärker duftend als die klassische Variante, während der Geschmack an die charakteristischen Noten von frischer Milch, Butter und Joghurt erinnert, die typisch für die Gennari-Molkereiprodukte sind.
Die Felder, von denen das Futter für die Kühe stammt, müssen vier Jahre lang unbestellt und unbehandelt bleiben, bevor das Heu zur Fütterung der Tiere geerntet werden kann. Dies ist die grösste Besonderheit, die diesen biologischen Parmigiano Reggiano auszeichnet, ganz natürlich und mit dem unverwechselbaren Geschmack, der diesen Käse auszeichnet.
Eigenschaften "Parmigiano Reggiano DOP BIO"
Eigenschaften: | BIO |
---|---|
Geschmack: | Aromatisch |
Gütesiegel: | DOP |
Herkunft: | Emilia-Romagna |
Milchart: | Kuhmilch |
Milchverarbeitung: | Rohmilch |
Hersteller "Gennari"
Caseificio Gennari – für hochwertigen Bio Parmesan bekannt
Im Jahr 1953 nahm die erfolgsträchtige Geschichte von Caseificio Gennari ihren Lauf. Damals begannen Maria und Sergio in der Molkerei „Villa Paveri“ damit, Käse herzustellen. Am Anfang produzierten sie drei Käselaibe am Tag. Später stiegen ihre vier Kinder Tino, Pietro, Rosangela und Paolo ebenfalls in das Unternehmen ein und begannen, Stück für Stück viele Verpflichtungen zu übernehmen – angefangen bei der Pflege der Felder und der Tierhaltung über die Produktion und die Reifung der Käselaibe bis hin zur Organisation der Geschäfte. Mittlerweile tragen auch die Enkel zur Führung des Familienbetriebs bei, welcher immer aktiver wird und unterdessen sogar eine internationale Reichweite erlangen konnte. Bekannt ist Caseificio Gennari vor allem für den hochwertigen Bio Parmesan – den sogenannten Parmigiano Reggiano. Das Besondere: Alle Verarbeitungsschritte bei der Herstellung des Käses erfolgen manuell und die Reifezeit dauert sehr lang – teilweise über 72 Monate. Nur durch diese Geduld und die fleissige Arbeit können hochwertige und köstliche Produkte erzeugt werden, die in Italien ebenso beliebt sind wie in vielen anderen Ländern Europas und dem Rest der Welt.
Die Geschichte von Caseificio Gennari
Alles nahm im Jahr 1953 mit nur drei Käselaiben pro Tag ihren Lauf, die Maria und Sergio täglich in ihrer kleinen Molkerei in Collecchio in der Nähe von Parma herstellten. Im Jahre 1974 zog das Familienunternehmen in neue Räumlichkeiten um, wodurch sich die Produktion auf 12 Käselaibe pro Tag erweiterte. Der Sohn Tino gründete wenig später die Farm Gennari e Barbuti, um die Lieferkette zu vervollständigen. Daraufhin konnte auch die Molkerei erweitert und renoviert werden, um die Leistung auf ungefähr 24 Käselaibe pro Tag zu erhöhen. In den nächsten Jahren wuchs die Farm durch stetige Erweiterungen immer stärker und erhöhte ihre Leistung Stück für Stück. Ab 2003 wurden die ersten Geschäfte eröffnet – in Parma und in Collecchio. Der erste Parmesan in Bio-Qualität wurde 2016 hergestellt. Im Jahr 2017 wurde der Produktionsbereich noch einmal erweitert, sodass die Molkerei nun eine Leistung von 100 Rädern am Tag hat. Das Warenlager umfasst etwa 35.000 Käselaibe und die Molkerei ist mit einer innovativen Technik für die Milchproduktion ausgestattet.
Das Ziel der Caseificio Gennari
Das Familienunternehmen hat sich seit jeher das Ziel gesetzt, Parmesan im Einklang mit der Umwelt und der Natur auf natürliche Weise herzustellen. Daher produziert die Molkerei nicht nur den beliebten Parmigiano Reggiano, sondern züchtet auch über 1000 Kühe. Sie liefern mehr als die Hälfte der Milch, die in der Käserei verarbeitet wird. Das hat den Vorteil, dass die gesamte Produktion – die Felder, die Verarbeitung und das Endprodukt – absolut lokal abläuft und gut zurückverfolgt werden kann. Die Käserei verfolgt die Slowfood-Philosophie und produziert dementsprechend guten, sauberen und fairen Käse. Diese Werte werden im Familienunternehmen nun bereits an die dritte Generation weitergegeben.
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