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Olivenöl Primo DOP Monti Iblei 500ml

24,95 CHF

Inhalt: 0.5 Liter (49,90 CHF / 1 Liter)

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Produktnummer: OLI-8110
Produktinformationen "Olivenöl Primo DOP Monti Iblei 500ml"

Eines der besten extra nativen Olivenöle der Welt.

Das sortenreine „Primo D.O.P. Monti Iblei“ aus Sizilien. Seit Jahren mit den begehrtesten internationalen Auszeichnungen bedacht.

Primo DOP Monti Iblei von Frantoi Cutrera Olivenöl ist eines der weltweit meistprämierten italienischen Olivenöle. Der Name Monti Iblei referenziert die "Hybgläischen Berge" auf der Mittelmeerinsel Sizilien. Gewonnen über Generationen nach den Traditionen der Familie Cutrera  ist es ein Natives Olivenöl Extra der ersten Tage der Ernte, intensiv fruchtig, einzigartig in Aroma und Geschmack mit einer sehr ausgewogenen Charakteristik.

Die Süddeutsche Zeitung kürte das Primo von Frantoi Cutrera mit 10/10 Punkten im Oktober 2019 (Ernte 2015/2016) zum besten Oliven Öl aus Italien. Unmissverständliche Empfehlung für den Erzeuger der ZItat: "sein Handwerk versteht".

Überzeugen Sie sich von der Qualität des Primo Olivenöls - hergestellt durch Oliven die mühsam händisch geerntet und sortiert werden. In den vergangenen Jahren haben die Olivenöle aus dem Hause Cutrera viele Preise gewinnen können. Ob im Feinschmecker bereits 2011 oder im Gambero Rosso 2015.

Kleiner Auszug von über 170 erhaltenen Auszeichnungen:

Schweiz - Zürich 2014, International Olive Oil Award Zurich - AWARD, Primo DOP
Czech Republic - Prague 2014, Prague Fair delicacies,-'Top Delikatesa AWARD', Primo DOP
Italy - GAMBERO ROSSO 2014 Extra Virgin Olive Oil Guide - 3 Blätter, Primo
Italy - Lamezia 'XV Oleum Olivario' National Contest - 1. Platz, Primo DOP
Italy - Gradara 2014,'Orciolo D'Oro' International Contest - Grand Mention Extra, Primo DOP
Italy - Lecce,'L'Oro d'Italia 2014' National Competition - Grand Mention, Primo DOP
Italy - Spoleto 2014,'Ercole Olivario' International Contest - 1. Platz Kategorie intensiv fruchtig Sicilian Selection, Primo DOP
Italy - Seneghe (OR) 2014, International Olive Oil Award 'Montiferru' - Grand Mention, Primo DOP
USA - Los Angeles 2014,'LA Olive Oil Competition' World Competition - Bronzemedaille, Primo DOP
USA - New York 2014,'NYOOCl Competition' World Competition - Gold Award, Primo DOP
Italy - ENNA 2014,'Morgantinon 2014' Regionaler Wettbewerb - 2. Platz Kategorie intensiv fruchtig , Primo DOP
Italy - Sicily 2014,'Città dell'olio Competition' - 2. Platz, Primo DOP
Italy - 2014 XXIII CONCORSO INTERNAZIONALE 'LEONE D'ORO' dei MASTRI OLEARI, Gran Mention Primo DOP

Eigenschaften "Olivenöl Primo DOP Monti Iblei 500ml"
Herkunft: Sizilien
Hersteller "Frantoio Cutrera"

Frantoi Cutrera – weltweit bekannt für extra native Olivenöle 

Die Familie Cutrera hat sich seit zahlreichen Generationen auf den Anbau von Olivenbäumen sowie die Herstellung von nativem Olivenöl extra spezialisiert. Mit viel Leidenschaft, Engagement und Begeisterung verfolgt das Familienunternehmen das Ziel, exzellente Öle mit hervorragenden Nährwerten herzustellen. 

Gründung des Unternehmens 

Schon im Jahr 1906 begann die Familie Cutrera mit dem Anbau und der Pflege ihrer Olivenbäume in einem kleinen Ort in Sizilien – nämlich in Chiaramonte Gulfi. In jungen Jahren arbeitete das Familienoberhaupt Giovanni Cutrera schon in einer Stein-Ölmühle und entschied sich schließlich im Jahr 1979, gemeinsam mit seiner Frau Maria eine eigene Ölmühle zu gründen. Alle drei Kinder schlossen sich dem Familienbetrieb an und im Jahr 1999 wurde die zweite Ölmühle eröffnet. Ein Jahr später übernahmen die drei Kinder das Geschäft und versuchten mit Erfolg, das produzierte Öl in den lokalen Verkauf zu bringen. Auch die dritte Generation beteiligt sich nun seit etlichen Jahren bereits am Familienunternehmen, sodass dessen Fortbestand gesichert ist. 

Die Frantoi Cutrera Olivenölherstellung im Detail 

Geschmack, Nährwerte, Aussehen und Konsistenz der von Frantoi Cutrera hergestellten Öle sind in erster Linie der sorgsamen Produktion zu verdanken. Seit Jahrhunderten erfolgt die Ernte ausschließlich von Hand, um die empfindlichen Früchte vor dem Mahlen nicht zu beschädigen. Die Ölmühle, die mehr als 50 Hektar Olivenhaine führt, ist mit zwei Betriebsanlagen und drei Öl-Extraktionsstrassen ausgestattet. Darüber hinaus gibt es ein Öllager und eine moderne Abfüllanlage. Dieser modernen Technik ist es zu verdanken, dass das Öl in mehr als 30 Länder auf der ganzen Welt exportiert werden kann. Sämtliche Verarbeitungsphasen werden dabei genau überwacht. Aufgrund der drei Extraktionsstrassen kann die Extraktionstechnik immer an die Sorte und den Reifegrad der Oliven angepasst werden, was für intensive und fruchtige Öle sorgt. Die Produktion erfolgt durch reine Kaltextraktion innerhalb von sechs Stunden nach der Ernte, um das volle Aroma der Oliven zu erhalten. Bei der Herstellung kommen ausschliesslich Pieralisi-Maschinen zum Einsatz – dem Weltmarktführer in puncto Herstellung von Ölmaschinen. Auch dadurch wird eine maximale Qualität aller Öle von Frantoi Cutrera sichergestellt. 

Frantoi Cutrera Öl – mehrfach prämiert 

Diese sorgsame Produktion zahlt sich aus: Immer wieder wird das Frantoi Cutrera Olivenöl mit Auszeichnungen bedacht – sei es im Olivenölführer „Flos Olei“ oder im Wettbewerb in Los Angeles. Im Jahr 2011 wurde das sizilianische Öl von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER im Vergleich von mehr als 750 Ölen zum Testsieger ernannt. Insgesamt erhielt das Öl bereits über 170 Prämierungen, womit Frantoi Cutrera zu den weltweit am häufigsten prämierten Olivenölherstellern gehört. Die Tatsache, dass das Öl in unabhängigen Gegenüberstellungen immer wieder als Vergleichs- und Testsieger hervorgeht und die hohe Kundenzufriedenheit überall auf der Welt sprechen eine eindeutige Sprache und bestätigen die ausgezeichnete Qualität und den hervorragenden Geschmack des Öls.

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