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Giusti Duetto - Agrodolce Bianco und der Balsamico di Modena IGP mit 3 Goldmedaillen Testsieger – 2x 250 ml

51,95 CHF

Inhalt: 0.5 Liter (103,90 CHF / 1 Liter)

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: BAL-2110
Mind. haltbar bis: 02.11.2028
Produktinformationen "Giusti Duetto - Agrodolce Bianco und der Balsamico di Modena IGP mit 3 Goldmedaillen Testsieger – 2x 250 ml"
Der weisse Agrodolce Bianco und der Balsamico di Modena IGP mit 3 Goldmedaillen vereint in einer hochwertigen Geschenk-Box. Eine perfekte Kombination bestehend aus dem repräsentativsten Produkt des Hauses Giusti – dem Balsamico di Modena IGP mit 3 Goldmedaillen, mit unverwechselbaren Holzaromen gepaart mit Kirsch- und Vanillenoten – und einer frischen, weissen Essigspezialität, mit zart süssen Fruchtnoten und dem blumigen Duft weisser Trauben. Zwei sehr vielseitige und ausgewogenen Produkte, die jedes Gericht aufwerten. 

Giusti Denso 3 Goldmedaillen 12-jährig Aceto Balsamico di Modena IGP Testsieger - 250 ml 

3 Goldmedaillen «Riccardo Giusti» ca. 12 Jahre in Holzfässern gereift. Als bester Balsamico von der Gourmet-Zeitschrift «Der Feinschmecker» von 79 Balsamici beim grossen Balsamicotest ausgezeichnet. Dieser spezielle, extrem dickflüssige und natürlich süsse Balsamico wird nach einem Rezept von Riccardo Giusti, der das Rezept zu Beginn des 20. Jahrhunderts verfasst hat, aus lang gekochtem Most von spätgelesenen Trauben hergestellt. 

Aromen von Pflaumenkompott und roten Früchten mischen sich in diesem körperreichen, zart süssen Produkt mit einem Duft von Honig und Vanille. Eignet sich hervorragend zum Verfeinern einer Vielzahl von Gerichten, von süss bis herzhaft. 

Verwendung: ideale Begleitung für gegrilltes Fleisch, cremige Risotti, Ravioli und gefüllte Nudeln, Obst und Desserts.

Reifung ca. 12 Jahre: In Barrique-Fässern, angereichert und veredelt mit bereits gereiftem Balsamessig aus jahrhundertealten Holzfässern. 

Giusti - Condimento Agrodolce Bianco di Modena - 250 ml 

Die weisse Essigspezialität ‘Agrodolce Bianco Giusti’ wird aus einer besonders sanften Pressung der süssen Trebbiano-Trauben herstellt. Der vollmundige Traubensaft wird mit hochwertigem Weinessig vermischt und reift in Barrique-Fässern aus französischer Eiche und Esche. So bleiben nicht nur die fruchtigen und floralen Aromen der Rebsorte erhalten, dank der milden Säure und den Zitrus- und Fruchtnoten entsteht eine harmonische, zart süsse Komposition. Frisch, mild, ausgewogen und besonders vielseitig einsetzbar. 

Inhaltsstoffe: Konzentrierter weißer Traubenmost und Weißweinessig 

Reifung: In Eichen- und Eschenholz-Fässern 

Verwendung: gekochtes und rohes Gemüse, Salate, Fisch und Obstsalat

Giuseppe Giusti: exquisiter Balsamico Essig seit 1605 

Alles begann im Jahre 1598, als Herzog Cesare d’Este vom Kaiser dazu gezwungen wurde, die Herzogtum-Hauptstadt in das bäuerliche Modena zu verlegen. Daraufhin liess er Berufsregister und Zunftsatzungen neu anlegen – und in genau diesen ist auch die erste urkundliche Dokumentation über die Familie Giusti zu finden. Wahrscheinlich hat sich diese schon lange zuvor damit beschäftigt, für Modena typische Produkte herzustellen und zu verkaufen – wie beispielsweise feine Salami, aber in erster Linie den Balsamessig. Schon zu jener Zeit wurde der Balsamico Essig als absoluter Stolz der Familie betrachtet. Damit beginnt die Geschichte des renommiertesten und am häufigsten ausgezeichneten Balsamessigherstellers der Welt. Seit jener Zeit bewies die Familie durch die Herstellung ihres hochwertigen Balsamicoessigs immer wieder, dass sie in dieser Hinsicht zu Recht zu den Spitzenreitern gehört. Sie bekam im Laufe der Jahrhunderte unzählige Auszeichnungen für ihr ganz besonderes Produkt.
Eigenschaften "Giusti Duetto - Agrodolce Bianco und der Balsamico di Modena IGP mit 3 Goldmedaillen Testsieger – 2x 250 ml"
Gütesiegel: IGP
Herkunft: Emilia-Romagna
Hersteller "Giusti"

Giuseppe Giusti: exquisiter Balsamico Essig seit 1605 

Alles begann im Jahre 1598, als Herzog Cesare d’Este vom Kaiser dazu gezwungen wurde, die Herzogtum-Hauptstadt in das bäuerliche Modena zu verlegen. Daraufhin liess er Berufsregister und Zunftsatzungen neu anlegen – und in genau diesen ist auch die erste urkundliche Dokumentation über die Familie Giusti zu finden. Wahrscheinlich hat sich diese schon lange zuvor damit beschäftigt, für Modena typische Produkte herzustellen und zu verkaufen – wie beispielsweise feine Würste, aber in erster Linie den Balsamessig. Schon zu jener Zeit wurde der Balsamico Essig als absoluter Stolz der Familie betrachtet. Damit beginnt die Geschichte des renommiertesten und am häufigsten ausgezeichneten Balsamessigherstellers der Welt. Seit jener Zeit bewies die Familie durch die Herstellung ihres hochwertigen Balsamicoessigs immer wieder, dass sie in dieser Hinsicht zu Recht zu den Spitzenreitern gehört. Sie bekam im Laufe der Jahrhunderte unzählige Auszeichnungen für ihr ganz besonderes Produkt. 

Die Geschichte der Marke Giuseppe Giusti 

Heute wird das Unternehmen von Claudio Francesca und Luciano vertreten und geführt. Die Geschichte ist seit jeher unmittelbar mit der Region verknüpft. Mehrere Jahrhunderte lang wurde Balsamessig ausschliesslich privat in der Familie hergestellt und war nur für den privaten Verbrauch sowie für besondere Anlässe als Geschenk gedacht. Seit der Kindheit hatte die Familie die Geheimnisse der Essigherstellung kennengelernt und gab diese wiederum von Generation zu Generation weiter. Damit nahm der Erfolg dieses wichtigen Essigherstellers ihren Lauf. 

Zahlreiche Goldmedaillen sprechen für den Balsamico Essig Giusti

Die Jahrzehnte vergingen und ab dem 19. Jahrhundert gelang es dem Balsamico-Essig schließlich, eine weltweite Anerkennung zu erlangen und vor allem in Europa einen enormen Erfolg zu feiern. Der Balsamessig wurde auf vielen internationalen Ausstattungen präsentiert und gewann unzählige wichtige Auszeichnungen – darunter auch 14 Goldmedaillen. Auch der König von Italien, Vittorio Emanuele III, war von der Qualität des Giusti Balsamico-Essigs außerordentlich überzeugt. Er verlieh Giusti im Jahre 1929 den Titel „Lieferant des Königshauses von Savoyen“ und räumte ihm die Rechte ein, das königliche Gütesiegel zu führen. Dieses ist bis heute auf allen Giusti Produkten eingetragen. 

Balsamico-Essig der Firma Giusti – gehört bis heute zu den Testsiegern 

Auch heute noch erhält die Firma Giuseppe Giusti zahlreiche Anerkennungen für die hervorragenden Balsamicoessige und geht in Vergleichen nicht selten als Testsieger hervor. Das zeigt, dass das Qualitätsstreben bis heute anhält. So erhielt das Unternehmen beispielsweise im März 2006 den Superior Taste Award als Anerkennung von der unabhängigen Organisation Taste & Quality Institute in Brüssel. Die Organisation, die von zahlreichen Restaurant-, Koch- und Sommelier-Verbänden unterstützt wird, vergab die höchstmögliche Bewertung von drei Sternen an den beliebten Balsamessig „Giusti Banda Rossa“. Diese Sternebewertung erhalten laut Fachjury nur ausgezeichnete Produkte mit einer Punktzahl von 90 Prozent und mehr. Um die Qualität der Balsamico-Essige auch in Zukunft beizubehalten, werden sie bis heute noch genau wie früher in den Fässern der Vergangenheit hergestellt.

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